Sunday, August 30, 2015


TÉ LENTO DE LISBOA Y CEREZAS
(receta para dos litros sobre foto de av 5 outubro nro 185)


En un punto perdido de la ciudad de Lisboa 
florecen hebras rosadas de las paredes.
Esta receta original se basa en ellas
y requiere la advertencia:
no hay modo de llegar antes a sus azulejos lentos
(se llega cuando se llega).
Ni modo de prepararla en primera persona.
Disponga entonces de heterónimos y zapatos.

A ella,
reciente lisboeta


Empecemos entonces:

Consígase un generoso manojo de hebras
arrancadas de los azulejos lisboetas
que florecen en el 185 de la avenida 5 de outubro.
Ya sabe: lento.
Acompase la operación al golpe de alas de las grullas
(puede obtenerlas del borde inferior del kimono)..

Sumerja el blend de hebras en tiempo.
El de la gente y el de las aves.
Tiempo.


Aparte tome una coctelera especial para heterónimos. 
Vierta una medida tensa de cuerdas japonesas
y un puñado de espuma de algodón del segundo azulejo de la fila inferior (contando desde su derecha)

Dos gotas de Caeiro,
un golpe de spray de Reis (uno).
Reserve el jugo de de Campos y el split de Soares.
(sí, claro: ¡el té lento de Lisboa 
no es posible sin Pessoa!)

Ralle el pistacho del primer azulejo de la segunda fila (contando desde su izquierda)
Y sacuda.
Medio minuto.
Agregue ahora el té de hebras rosadas 
y sirva en la tacita que está dispuesta junto a la partitura.

Verá con el primer sorbo
que uno se hace lento 
y silencioso.
Usted y todos sus heterónimos.

En los arrabales japoneses
que perduran en Lisboa
se dice que ése es el modo
de tocar lo humano
y seguir lo propio. 

Salud

Guillermo Cabado
(para un futuro libro de cocina y tragos)

(la foto fue hallada en internet y pertenece a la fachada del 185 de la avda. 5 de octubre en Lisboa.
La del video es la maravillosa portuguesa Misia.
Caeiro, Soares, Reis y de Campos son todos los otros nombres del tal Pessoa)

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