CARNE DE CHAL DE RUBÍ EN PECES DE SIAM
(receta kahla de cocina)
Desde hace un tiempo
he tomado la mala costumbre en Facebook
de robar cosas del muro de una de mis contactos preferidos.
de robar cosas del muro de una de mis contactos preferidos.
Después del robo, los posteo con el titulo "ay Rocío en el muro".
En este caso no fue una frase, sino una foto.
Sin su permiso la hice receta de cocina
Exprimir dos cuentas de un collar azul y verter el zumo en sartén ardiente.
Picar fino el lapiz labial y azularlo en la sartén hasta volverlo peces del Siam (se dará cuenta del punto de cocción porque se ponen azules rojos feroces al punto que en su país de origen se los usa cual gallos de riña)
Lavar la rosa hasta eliminar todo resto de estilización producida por Salma Hayek.
Despetalarla.
Uno, dos, tres, mil pétalos.
Hacerlos llover en un bol aparte y humedecer con gotas de anís de ranas del cielo.
Verter 200 gramos de azúcar de entrecejo negro
y, sin dejar de revolver la preparación, espolvorear los 200 mililitros de aire altivo (pero frágil de tan proclive al amor).
Mientras tanto en el horno habrá incendiado el chal hasta hacerlo de rubí tierno.
Separe el jugo de esa carne roja y vuélquelo en la sartén.
Fetee el rubí. Sostenga con su puño dos pinceles de furia tierna sobre el molde retirado del horno.
Luego de unos minutos se habrán escondido
en el bies de las fetas rojas abiertas como labios por el cuchillo rivera.
Ahogue esos labios con la preparación del bol. No tema. No será más que el ahogo que despierta a las iguanas e iza el sol de cada mañana.
Antes de servir bañe con la preparación de peces de collar y rouge.
Luego, no ponga la mesa.
Sostenga el desvelo si es necesario.
El hambre llega sólo.
El único problema es que uno nunca sabe cuándo.
Es cierto que una cosa es el hambre
y otra es la apuesta de cada mañana
por el ser que amamos hasta en los días sin hambre.
Todos sabemos que lo demás son pasatiempos que inventó Facebook
después de Trotsky y Chavela Vargas.
Guillermo Cabado
(para un futuro libro de cocina)
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